你在的位置:首页 > > 正文
缅怀革命先烈-黄花塘新四军军部纪念馆

发布:   日期:2015-7-12   点击:680

勿忘国耻振兴中华

   为纪念抗战胜利70周年以及庆祝建党94周年。201574日,化学化工学院实验中心支部开展了缅怀革命先烈-黄花塘新四军军部纪念馆主题党日活动。实验中心支部全体党员以及实验中心全体人员参加了此次活动。

   黄花塘新四军军部旧址纪念馆江苏省盱眙境内,它虽建设时间不长,但历史辉煌、影响巨大、浩气长存。黄花塘原来只是一个默默无闻的小村庄,但它在波澜壮阔的中国革命史上写下了辉煌的篇章。从19431月初到19452月底,在全国抗日战争由相持阶段转入反攻的关键阶段,新四军军部移驻黄花塘。在此期间,军部在艰苦卓绝的条件下,运筹帷幄,指挥抗日,为夺取抗日战争的全面胜利作出了巨大贡献,也付出了重大牺牲。

       

   大家进入纪念馆,先后参观了武器展示平台区、新四军军部纪念馆、新四军文化艺术馆、军部领导旧居等展区。通过参观学习,大家对新四军军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化等各方面情况都有了详尽的了解,是一部活生生的人民军队史,也是一部英勇悲壮的抗日史和民族解放史。参观结束后,党员们同志热烈讨论,纷纷发表感想,要珍惜来之不易的和平年代,努力做好本职工作,不辜负革命先烈的遗望。
返回〗  〖收藏
 
关于我们 | 发送短信 | 后台管理 | 浏览总数: 181352 次
网站所有:江苏大学化学化工实验中心 技术支持:博城互动
中心地址:江苏省镇江市学府路301号化工楼
联系方式:邮箱:hxsyzx@ujs.edu.cn电话:0511-88780193 邮编:212013
衬氟阀门www.zjlixing.com